Почему загорать в Беларуси может быть опасно, и какая универсальная процедура заменит летом всю косметику?

Косметология с салоном красоты "БонДжоли".
О том, какие основные ошибки случаются летом в отношениях со своей кожей рассказала порталу профессиональный косметолог салона красоты “BonJoli”.
Бомбардировка ультрафиолетом: план спасения.
Интервью с косметологом.
Эх, хорошо было бы обновляться к лету автоматически: мол, красив только потому, что лето пришло! Увы, в суровой реальности для того, чтобы не мумифицироваться ежеутренне слоями тональных основ, нужно грамотно подготовить к жаркому сезону тело, а точнее самую уязвимую его часть. Нет, речь идет вовсе не о печени, как вы могли подумать, а о самом большом человеческом органе - коже.
О том, какой форс-мажор затаила летняя жара и что делать, чтобы избегать аварийных ситуаций в собственном организме, корреспондент Relax.by узнала у профессионального косметолога салона красоты «БонДжоли» Виктории.

- Виктория, начнем с общего: коже нужен летом какой-то особый уход или стоит дать ей отдохнуть?

- Для нашей кожи лето – отнюдь не отпуск, а новый агрессивный сезон, в который она окунается, едва успев отдышаться после зимних испытаний. Чисто внешне летом наши недостатки может неплохо камуфлировать загар, но это как пытаться залатать новым покрытием протекающий потолок: поток проблем однажды все же хлынет на вашу голову и ремонтировать придется и все нижние этажи.

- Главная летняя боль многих девушек – это жирный блеск лица. Как с этим бороться?

- Наши девушки не понимают принципа проходящих в коже процессов и по незнанию сами ставят себе ловушку. В условиях жары кожа включает защитный механизм и усиленно выбрасывает подкожное сало, чтобы создать жировую прослойку на поверхности и таким образом препятствовать потере влаги. Поэтому в летний период её надо активно увлажнять. А что делают наши девушки? Правильно, пытаются обезжирить тониками и спиртосодержащими средствами. В итоге, кожа сохнет всё отчаяннее, ситуация становится всё плачевнее.
В конечном итоге начинается настоящий ужас: собственные жиры разъедают поверхность кожи, запуская процесс воспаления. Скрыть масштаб трагедии девушки решают загаром, который на больную кожу обязательно ляжет неровно. Устранять этот дефект придется трудно, долго и – поверьте специалисту – дорого.

- А как нужно готовить кожу к отпуску в жарких странах? Нужно ли заранее «подрумянить» ее в солярии?

- Разве что для того, чтобы не выделяться в загорелой толпе. Готовить кожу к ультрафиолетовой бомбардировке нужно изнутри, а не снаружи. Лучше всего для отпуска, из арсенала нашего салона красоты, например, подходит процедура «Шелковый уход». Шёлк – это один из самых мощных инструментов увлажнения, который сохраняет эффект максимально долго из всех известных процедур.
Вытяжки из шелковой нити – основа процедуры – на 100% настоящие и натуральные, они многократно ускоряют процесс восстановления тканей. Соль эффекта в том, что шелк на коже создает невидимую сетку из аминокислот, которые сохраняют в клетках воду и интенсивно питают ею кожу. Кожа становится ровной, эффективность видна с первой процедуры невооруженным взглядом.
Технология выработки препарата довольно трудоемкая, зато косметика получается на выходе очень интенсивной и быстродействующей. Правда и не дешевой. Стоит процедура от 500 тысяч сеанс. Но это только на первый взгляд. Для сравнения – процедура стандартного увлажнения стоит от 400 тысяч рублей, а эффект длится всего 24 часа. Увлажняющий эффект от использования шелка держится на молодой коже до 10 дней – как раз время стандартного отпуска. Можете сами посчитать рентабельность шелка по сравнению с классикой ухода.


- А всем ли можно такую процедуру использовать? Нет ли аллергии на шелк? Или может быть, её стоит выбирать определённым типам кожи?

- В летний период влага теряется одинаково со всех типов кожи – это просто зависит от того, как часто вы находитесь на солнце. А сам по себе шёлк гипоаллегненен и подходит абсолютно всем. Он по структуре напоминает кожу человека и даже обладает собственной терморегуляцией. Вы наверняка слышали, что на шелковом белье полезно спать, потому что его протеины питают все тело даже просто при прикосновении. А теперь представьте, что с кожей сделает его концентрат.

- Что делать летом противопоказано, но люди все равно упорно делают?

- Первое и главное - это загар без защиты. Люди часто не понимают, что солнцезащитный крем уберегает не от загара, а от вредного излучения. В итоге кожа выглядит на несколько лет старше, становится уязвимой, создаются условия для развития раковых заболеваний.
Второе – девушки усиленно камуфлируют несовершенства, в том числе и воспаления, толстым слоем «тональника». В итоге кожа оказывается забита этой тяжелой косметикой – в тональные средства входят тяжелые оксиды металлов –перестает нормально функционировать, а просто расходует свои запасы. На следующий день места, где не было кислорода и влаги, воспалятся. Лицо покроется прыщами, которые хозяйка попытается спрятать под новым слоем косметики. Круг замкнется без шансов к выздоровлению.

- Кстати о загаре. Летом сильно страдают люди с белой кожей. Им вообще можно загорать? И реально ли белокожим людям стать чуть менее белокожими?

- Белая кожа находится в высокой степени риска развития раковых заболеваний и нужно всерьез подумать, что важнее: здоровье или сиюминутная красота. Белокожие люди не станут смуглыми, а навредить своей коже легко и придется ходить к косметологу – уже по другим программам. Загорать – как белокожим, так и более смуглым людям – лучше в тени, а если на солнце, то располагаясь так, чтобы лучи падали не под прямым углом, а шли по касательной. Вопреки стереотипам в тени можно отлично и ровно загореть и одновременно спастись от солнечной радиации.

- А что делать, если все же не уберегся и обгорел?

- Требуется срочная профессиональная помощь. Это в первую очередь оксигенация – насыщение кислородом – и экстренное увлажнение. По обоим указанным направлениям существует масса процедур в салонах красоты. Здесь вашу обожженную кожу реанимируют быстро и с минимальными издержками. В обратном случае могут возникнуть осложнения, с которыми придется еще долго сражаться и не факт что победить. Например, проблемы с пигментацией. Когда формируется новая нежная кожа, и потом повторно идет выброс пигмента меланина (что и представляет собой, по сути, процесс загара), он заляжет именно в молодой коже и эти зоны приобретут более темный цвет. Кожный пигмент не тату, свести не получится. В этом случае поможет только хирург.

Реабилитация по свежим следам у
косметолога
может восстановить кожу достаточно быстро. Потому что потенциал восстановления у нас в коже достаточно велик, нужно просто знать, как его реализовать. Так что если обгорели на солнце – нанесите Пантенол или любое увлажняющее средство, и непременно загляните к косметологу.